Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Испанский театр выступил на закрытии «Рязанских смотрин»

Финишировали в этот раз горяченьким. Испанский театр из Барселоны показал постановку «Love, Zero en Conducta» на закрытии фестиваля «Рязанские смотрины». Это сочетание театра жестов и кукол со страстными танцами. Отдельные фрагменты складываются в мозаику, рождая историю нежности, любви, измены и разлуки. Зрелищное шоу совмещает элементы кукольного и пластического театра. На сцене только двое актеров, без лишних декораций.

Еще один спектакль от заграничных гостей — постановка Болгарского театра кукол из города Пловдив «Дама Пик». Вслед за Александром Пушкиным режиссер Веселка Кунчева говорит - страсть к игре – самая сильная из страстей.

Игра в карты или игра судьбы? Ответ на этот вопрос и ищут актеры, привлекая к поискам зрителей. Постановка на болгарском языке, но это ничуть не мешает. Экраны, висящие в зале, переводят текст. «Дама Пик» – спектакль о спасении, о проклятии, о раздирающих страстях и фальшивом смирении, говорят актеры. Сильные, доходящие порой до грани эмоции болгарской «Дамы Пик» на российской сцене впервые.

За 5 дней участники и зрители Смотрин к таким сильным эмоциям и впечатлениям привыкли. Аншлаг в фойе театра - и на торжественном закрытии фестиваля.

С пустыми руками с праздника не уехал никто. Всем участникам традиционно вручили дипломы и главный приз фестиваля — в этот раз "Петрушка на броневике» — авторская работа скульптора Анны Лащук.

Закрытие Смотрин в этот раз, как и всегда, прошло в виде капустника. Песни и танцы, отрывки из постановок на новый лад и, конечно же, подарки. Один из главных сюрпризов от коллег — красные штаны вождю кукольного пролетариата Валерию Шадскому.

14.09.2017

Смотреть сюжет