Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На благоустройство рязанских дворов и общественных территорий направят 200 миллионов рублей

О новых подходах к реализации программы «Формирование современной городской среды» в части дворовых территорий и общественных пространств в будущем году шла речь на пресс-конференции для региональных СМИ, которую исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов дал 28 декабря, сообщает администрация города.

«В первый год реализации программы благоустройства дворовых и общественных территорий мы ориентировались на количество, в следующем году – главным принципом работы станет комплексный подход, – заявил журналистам Сергей Карабасов. – В приоритете будут дворы, которые формируются несколькими многоквартирными домами. С таким подходом в выигрыше будет больше рязанцев».

В 2018 году на реализацию программы планируется направить 200 млн. рублей из федерального и муниципального бюджетов. Обязательными видами работ для дворов-участников программы являются ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установка скамеек и урн. Также на условиях софинансирования со стороны жильцов предусмотрены дополнительные виды работ. В их числе оборудование детских и спортивных площадок, площадок для установки мусоросборников, парковок, ремонт и устройство тротуаров, озеленение, организация систем видеонаблюдения. Набор видов дополнительных работ определяют сами жильцы.
Сергей Карабасов особо отметил, что жителям домов должна представляться качественная визуализацию дизайн-проектов ремонта дворов: что и как будет выглядеть, какая территория и как благоустроена. 

По программе «Формирование современной городской среды» продолжатся работы по благоустройству общественных пространств. В какой последовательности такие объекты будут благоустроены – решат сами горожане. 
В 2017 году в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Рязани» вошло 200 дворовых территорий, в том числе 108 оформленных в собственность жильцов многоквартирных домов и 92 двора, расположенных на муниципальной территории. Объем финансирования работ составил 159 млн. рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

29.12.2017