Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Шестьдесят мемориальных досок появилось в Рязанской области в уходящем году

60 памятных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы открыли в Рязанской области в этом году. В рамках проекта Российского военно-исторического общества по всей стране в 2017 году таких мемориалов установили около 300-сот. Их можно увидеть на фасадах домов, где жили герои, на зданиях школ и университетов, где они учились, а также на администрациях поселений и военкоматах.

В Рязанской области в 2015 году к 70-летию Великой Победы появилось более ста мемориалов. В Ряжском районе открыли целую Аллею памяти. Там выгравировали имена воинов, павших в боях за Родину – 32 Героя Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы.

В будущем году в нашем регионе появится пять памятных досок. Их планируют открыть в городе Рязани уже к февралю. Сейчас члены топонимической комиссии определяют конкретные места, где рязанцы смогут увидеть имена своих храбрых земляков. Среди них: Александр Гусев, освобождавший Прибалтику. Знаменитый маршал Алексей Прошляков. Иван Важеркин, который повел свою роту в бой вместо убитого командира и другие герои. 

29.12.2017

Смотреть сюжет