Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Для рязанских школьников прошёл фестиваль зимних забав

Сегодня в Рязани реализовали проект-победитель конкурса молодежных инициатив. На Лыбедском Бульваре 70 старшеклассников познакомились со старинными русскими забавами на фестивале «Малечина-Калечина». Команды соревновались за главный приз - диплом и вкусный торт.

Одна из народных забав – «цепи-цепи». Ребята делятся на команды и по очереди пытаются разбить строй соперников. Если получилось, то один из участников уходит в противоположную команду. Побеждает тот, кто сбережет все звенья своей «цепи» и добавит как можно больше чужих.

Ребята играли в чехарду, и городки, канат-акробат и даже в игру, название которой и носит фестиваль – «Малечина-Калечина». Правила, кстати, достаточно простые: нужно обойти вокруг условной границы и вернуться обратно с черенком, держа его вертикально на двух пальцах.

Сам фестиваль, по словам его организатора Евгения Антипова, направлен, в первую очередь, на укрепление иммунитета и поддержку физической формы. Одним лишь весельем и знакомством с традициями русского народа на Лыбедском бульваре день не ограничился. Ряды городского детского совета Российского движения школьников пополнили еще шесть юных рязанцев.

19.01.2018

Смотреть сюжет