Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязанской области подросток убил инвалида

Суд Сасовского района Рязанской области завершил разбирательства в рамках уголовного дела, открытого в отношении 17-летнего местного жителя, который, находясь еще в несовершеннолетнем возрасте, совершил жестокое убийство инвалида, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Следователи установили, что в сентябре минувшего года молодой человек, находясь на территории Южного микрорайона Сасова, заметил уже знакомого ему гражданина, который страдает психическим расстройством – умеренной отсталостью в развитии. Вспомнив, что ранее инвалид оскорбил его знакомую, понимая его беспомощное состояние, подросток решил убить его. Он ударил инвалида ногой, тем самым сбив его с ног, после чего нанес ему многочисленные удары ногами по разным областям тела. Избив жертву, подсудимый схватил бетонный камень и бросил его инвалиду прямо на голову, причинив тем самым тяжелую ЧМТ. Смерть мужчины, как показала экспертиза, была вызвана отеком мозга, вызванным этой самой травмой.

В результате суд признал подростка виновным в умышленном убийстве и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в колонии с общим режимом содержания при условии ограничения свободы сроком на 24 месяца. Приговор суда не вступил в законную силу.

08.02.2018