Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанка добилась выплаты досрочной пенсии через суд

Работник медицинского учреждения обратилась с заявлением в ГУ – Управление Пенсионного фонда по Сараевскому району Рязанской области о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с наличием 25-летнего специального трудового стажа, сообщает пресс-служба Рязанского облсуда. В назначении пенсии ей было отказано, так как Управлением не были включены в льготный стаж периоды нахождения на курсах по повышению квалификации. За защитой своих прав истица обратилась в Сараевский районный суд.

Суд первой инстанции требования истицы удовлетворил в полном объеме, т.к. в периоды нахождения на курсах повышения квалификации трудовой договор с истицей не расторгался, ей выплачивалась заработная плата, отчислялись страховые взносы в Пенсионный фонд. Суд обязал Управление Пенсионного фонда включить указанные периоды в стаж и назначить истице досрочную трудовую пенсию с момента ее обращения в Управление Пенсионного фонда с заявлением.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

08.02.2018