Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Содействие малому и среднему бизнесу обсудили в Рязани

Эксперты говорили с предпринимателями о вариантах содействия малому и среднему бизнесу с помощью новых методов. В частности, через созданный в конце прошлого года Фонд развития промышленности и Региональный центр инжиниринга.

Министр реорганизованного министерства промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина представила результаты работы после объединения ведомств. Ими стали сразу три центра — инжиниринга, бережливого производства и поддержки бизнеса. А в этом году бизнес собираются поддерживать при помощи единого федерального проекта – сервисной модели. По словам главы министерства, это было сделано для того, чтобы меры поддержки работали по принципу «одного окна».

С целью реализации этого проекта в нашей области и был создан центр инжиниринга. С декабря прошлого года предприниматели регулярно обращаются туда за консультациями к экспертам. Его специалисты изучают техническую сторону бизнеса и помогают усовершенствовать производственный процесс, внедрить новые технологии и виды продукции, модернизировать производство или разработать совершенно новую модель ведения деятельности.

Одна из таких моделей - бережливое производство. Благодаря ней, у малого и среднего бизнеса региона появилась возможность разобраться в основных механизмах сохранения ресурсов -  человеческих, материальных и временных.

08.02.2018