Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на президентских выборах

Центризбирком закончил регистрацию кандидатов на президентских выборах, рязанская избирательная комиссия готова заключить договор на печать избирательных бюллетеней. Информация об этом прозвучала на последнем заседании облизбиркома.

Накануне ЦИК зарегистрировал кандидатами на пост Президента России телеведущую Ксению Собчак, выдвинутую партией «Гражданская инициатива» и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Как отметили в Центризбиркоме, они предоставили нужное количество подписей избирателей, не превысив допустимое число недостоверных или недействительных. Таким образом, число зарегистрированных кандидатов на пост Президента достигло восьми человек. В избирательном бюллетене их фамилии расположат в алфавитном порядке.

Сегодня Максим Сурайкин уже в качестве зарегистрированного кандидата в Президенты приехал в Рязань. Это первая его встреча в регионах со сторонниками и возможными избирателями. Визит Сурайкин начал с возложения цветов к памятнику Владимира Ленина вместе с рязанскими однопартийцами. Те, в свою очередь, рассказали о проблемах в работе, с которыми сталкиваются, о том, какая помощь лидера нужна. 

После площади Ленина отправился Сурайкин на центральный рынок. Познакомился с рязанскими производителями и сравнил цены на продукты в Рязани со столичными. Региональная промышленность тоже интересовала кандидата от партии «Коммунисты России». Сурайкин осмотрел производство «Завода точного литья» и пообщался с сотрудниками. Пообещал, что итоги поездки в Рязань обязательно отразятся в программе по развитию регионов. В планах у него посетить все 72 области, где работают представительства партии.

Напомним, ранее ЦИК зарегистрировал ещё трёх кандидатов: бизнес-омбудсмена Бориса Титова (от «Партии Роста»), сооснователя «Яблока» Григория Явлинского и лидера «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина. В четверг ЦИК сообщил, что в число доверенных лиц Сергея Бабурина на предстоящих выборах вошли двое его сыновей. Всего в этот день Центризбирком зарегистрировал 113 доверенных Бабурина.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов накануне посетил крупнейший рынок юга России «Лира» в Пятигорске. Он поинтересовался, что заботит предпринимателей, и какие меры нужно предпринять для экономического развития страны.

В тот же день кандидат в Президенты России Григорий Явлинский посетил Ростов-на-Дону. Днём он встретился со студентами Южного федерального университета, а вечером – со всеми желающими жителями города.

Ранее кандидатом стал и действующий Президент Владимир Путин. В его центральном предвыборном штабе продолжается приём заявок от желающих стать волонтёрами региональных предвыборных штабов.

Кандидат в Президенты от ЛДПР Владимир Жириновский новость об окончательном формировании избирательного списка встретил в Нижнем Новгороде, где встретился со студентами и преподавателями университета имени Лобачевского и познакомил их с основными пунктами своей предвыборной президентской программы.

Выдвиженец от КПРФ, глава совхоза им. Ленина Павел Грудинин, также получивший удостоверение кандидата в Президенты, запланировал сегодня рабочую поездку по Нижегородской области.

09.02.2018

 

 

Смотреть сюжет