Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Цыганок осудили за обман пенсионера в Заокском

В Рязанском районном суде рассмотрено уголовное дело по факту хищения денежных средств у пенсионера в селе Заокское Рязанского района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно предъявленному обвинению, две жительницы рязанского Дягилева в дневное время, зашли в дом к пожилому мужчине 1938 года рождения, представившись сотрудниками газовой службы. Пока одна из женщин отвлекала пенсионера разговорами о газовом оборудовании на кухне, вторая прошла в жилую комнату в поисках денежных средств, где под матрацем на кровати обнаружила деньги в размере 107000 рублей. Кражу указанных денег пенсионер обнаружил только вечером и вызвал сотрудников полиции.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме, похищенные денежные средства возвратили потерпевшему. Суд при назначении наказания признал данные обстоятельства смягчающими, а также учел беременность одной подсудимой.

Приговором суда подсудимые признаны виновными. Одной из них назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, второй – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

06.03.2018