Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанцы задали свои вопросы депутату Госдумы от Рязанской области Андрею Макарову

Дополнительные места в ясельных группах и обустройство дворовой территории по федеральной программе. Об этом говорили сегодня рязанцы на приеме у депутата Государственной думы от нашей области Андрея Макарова. Сразу два вопроса касались детей дошкольного и школьного возрастов, в частности многодетная рязанка попросила помощи в предоставлении путевок для детей в летний оздоровительный лагерь, а жительница Рыбного — места в ясли.

Как рассказала на встрече министр образования и молодежной политики области Ольга Щетинкина, в скором времени свободных мест в яслях Рыбного будет даже в избытке. По её словам, к двум рыбновским детским садам сделают пристройки. В обоих появятся ясельные группы на 60 и 30 мест, а это позволит принять те полсотни детей до трех лет, которые сегодня нуждаются в местах в ясли в Рыбновском районе. Кроме того, регион планирует выкупить частный сад РЖД в том же Рыбном на 150 мест для детишек постарше - в возрасте от 3 до 7 лет.

Были вопросы депутату, которые качались дорог. Жительница Рязани Наталья Васина рассказала, что участок от улицы Чкалова до Шевченко, где расположена школа и почтовое отделение, даже после ямочного ремонта в прошлом году, находится в плохом состоянии.  В ответ и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов заверил, что этот участок включён в план первоочередного ремонта.

Обустроить, но уже дворовую территорию попросили жильцы дома номер 20 по улице Советской армии. Чтобы исправить ситуацию, жильцы подали заявку на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», положительный ответ на которую уже получили. И вместе с новым асфальтом во дворе, по словам Владимира Луканцова, обновят освещение, установят лавочки и новую детскую площадку.

В конце встречи Андрей Макаров поздравил рязанок с наступающим Международным женским днем.

06.03.2018

Смотреть сюжет