Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Троих браконьеров задержали за незаконный отстрел лося в Клепиковском районе

Клепиковские полицейские задержали трех злоумышленников, подозреваемых в незаконном отстреле лося в окрестностях села Алексеево, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратились егеря Часловского охотхозяйства Рязанской областной организации «Динамо», которые сообщили, что в лесу в окрестностях села Алексеево обнаружили следы незаконного отстрела лося. В ходе объезда лесного массива егеря заметили только небольшую лужицу крови, следы лося и двух снегоходов, которые вскоре терялись. Видимо, после отстрела животного тушу привязали к снегоходу и отволокли в «укромное» место.

Полицейским удалось найти место забоя и разделки лося. Параллельно с исследованием следов сотрудники полиции опрашивали местных жителей и вскоре получили «наметки» на возможных злоумышленников. Все «ниточки» вели к двум местным жителям и одному «дачнику» из столицы. Разрешение на отстрел животных в лесах Клепиковского района у них не было. Чтобы не дать возможность уничтожить следы преступления, было решено немедленно провести оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции осмотрели жилища предполагаемых злоумышленников и обнаружили в импровизированных тайниках части туши лося: голову, копыта и мясо животного. Кроме этого были изъяты и другие вещественные доказательства: оружие, веревки и снегоходы. К незаконному отстрелу лось оказались причастны местные жители в возрасте 53-х и 63-х лет и 53-летний житель Москвы.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок 6 месяцев.

По представлению руководства Рязанской областной организации ВФСО «Динамо» о поощрении сотрудников отдела МВД России по Клепиковскому району, которые участвовали в раскрытии этого преступления, руководство УМВД России по Рязанской области приняло решение наградить указанных полицейских. «Только благодаря профессиональным и оперативным действиям полицейских удалось установить личности злоумышленников и изобличить их», – отмечено в представлении.

07.03.2018