Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани представили первый в России мобильный биометрический комплекс

В рамках интерактивного форума «Цифровая трансформация региона» заместитель начальника полиции регионального УМВД (по охране общественного порядка) Иван Бахилов совместно с генеральным директором компании «NtechLab» Михаилом Ивановым представили Губернатору Николаю Любимову пилотную версию нового проекта – мобильный биометрический комплекс, разработанный специально по заказу правоохранительных органов Рязанской области при поддержке Правительства Рязанской области и ООО «Главкод».

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, данный комплекс представляет собой аппаратное и программное обеспечение, функционирующее на базе автобуса ПАЗ, и обладает усовершенствованной системой распознавания лиц, что позволяет мгновенно выявить биометрику подозрительного человека с почти стопроцентным результатом.

Такая системная цифровая интеграция различных ресурсов безопасности поможет правоохранительным органам за минимальное количество времени распознать подозрительную персону в местах большого скопления людей еще до входа на то или иное мероприятие. Данные сведения с краткой информацией о совершенном правонарушении или преступлении будут передаваться сотрудникам полиции в режиме реального времени.

Особенность мобильного биометрического комплекса заключается в возможности поставки данной системы на портативное устройство биометрической идентификации – цифровой планшет с камерой. Это позволит сотрудникам полиции сделать фото подозрительного посетителя и моментально сравнить его с лицами, находящимися в базе розыска, а также при необходимости провести проверку подлинности документов, сверив лицо с паспортной фотографией,  зарегистрированной в базе. Также мобильный биометрический комплекс позволит увеличить результативность и скорость поиска пропавших людей, в том числе и детей.

 Представленная системная интеграции, по словам Ивана Аркадьевича Бахилова, может стать не только связующей нитью между сегментами системы безопасности, но также позволит мгновенно среагировать на сложившуюся ситуацию и  даже предотвратить правонарушения и преступления.

«Есть надежда, что после испытаний всех возможностей комплекса органами правопорядка города Рязани, он может начать поставляться и в другие регионы России, – заключил Иван Аркадьевич, отметив, что разработка и внедрение единой интегрированной платформы, способной объединить разрозненные сегменты существующей системы безопасности, будут впервые опробованы именно в нашем регионе».

Губернатор оценил высокотехнологичную разработку, отметив, что Рязань и регион в целом нуждаются в такой цифровой инновации, обеспечивающей большую безопасность граждан. Николай Любимов подчеркнул, что внедрение биометрического комплекса в работу органов внутренних дел станет настоящим прорывом в системе безопасности региона.

На данный момент мобильный биометрический комплекс уже тестируется полицейскими в системе охраны правопорядка.

07.03.2018