Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Первокурсники десантного училища в год его столетия приняли присягу на площади Ленина

В десантное училище  в этом году поступили более 500 человек. Впереди у первокурсников РГВВДКУ пять лет непростой службы.

Площадь Ленина выбрана местом проведения церемонии не случайно — на ней проще разместить тысячи зрителей и именно площадь Ленина стала финишной чертой 1000-километрового автопробега, который провел по 9 городам страны союз десантников России, откуда, к столетию училища привезли в рязанский музей ВДВ кубок с землёй из под Воронежа, где было совершено первое в стране десантирование.

В церемонии участвовал Губернатор Николай Любимов. Он поздравил первокурсников училища с принятием присяги и подчеркнул, что единственное в мире Рязанское гвардейское училище ВДВ является гордостью и брендом региона, одним из самых престижных учебных заведений страны, которое готовит элиту российской армии. «Я убеждён, что вы продолжите лучшие воинские традиции десантного братства, станете настоящими профессионалами и будете с честью защищать государственные интересы Родины», - сказал глава региона.

Впервые за много лет училище полным составом промаршировало по центральной площади города. После церемонии приведения курсантов к присяге прошёл концерт легендарной группы «Голубые береты».

09.09.2018

Смотреть сюжет