Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

По Рязани проехали ретро автомобили

В Рязани почтили память погибших в Великой Отечественной войне. В День Неизвестного Солдата уже второй год подряд региональное отделение Поискового движения России проводит автопробег на раритетных автомобилях по улицам города.

Николай Стрелков уже несколько лет является руководителем регионального отделения Поискового движения. Вместе со своими единомышленниками они выезжают на поля сражений, работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями. Поисковики не могли пропустить и памятную дату – День Неизвестного Солдата и организовали автопробег. Акция объединила большое количество людей. Это участники поисковых отрядов города, реконструкторы, члены движения «Волонтеры Победы» и неравнодушные горожане.

Участники автопробега, которые, кстати, являются владельцами ретроавтомобилей, проехали по улицам города на «ГАЗах» послевоенного времени с флагами. Конечной точки пробега стал Скорбященский мемориал, где прошел митинг. Участники почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к Вечному огню.

 

Смотреть сюжет