Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Представители некоммерческих организаций представили свои лучшие соцпроекты

Сегодня 138 некоммерческих общественных организаций активно работают и сотрудничают с органами власти. У каждой есть десятки программ, они проводят акции, часто на внебюджетные средства, но особые социально-значимые проекты поддерживаются, в том числе, из бюджета области. Министерство по делам территорий и информационной политике провело в этом году конкурс таких проектов на получение субсидий. Было подано 40 заявок – 32 из них получили средства.

Накануне представители организаций представили свои проекты в Доме общественных организаций. За столом собрались победители конкурса на субсидии, но только некоторые успели их освоить.

Московская окружная ветеранская организация, к примеру, получила 90 тысяч, добавила ещё 60 – в итоге удалось организовать несколько экскурсий, провести праздник для семейных пар, которые прожили вместе более 50 лет, и конкурс среди трёх районов «Серебряный возраст». По  мнению активистов организации – самое страшное для людей в возрасте – даже не проблемы кошелька или медицинской карты, а проблема одиночества. Проект под субсидию так и назвали – «А возраст жизнь не поменяет».

Комитет ветеранов военно-морского флота деньги потратил тоже на памятные даты – празднование профессионального праздника, день памяти погибшим на подводной лодке «Курск», а так же на адресную помощь служившим когда-то в море. А вот рязанское отделение Российского детского фонда хоть и отмечало 30 лет, свою субсидию использовало не на то, чтобы отметить круглую дату, а для того, чтобы ярче провести международный день защиты детей. И  хотя по традиции возят своих подопечных в Москву, в этом году праздновали в рязанском театре Драмы.

Смотреть сюжет