Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская пенсионерка стала жертвой мошенницы, которая представилась её родственницей

Встретив на улице пожилую женщину, злоумышленница поздоровалась и, по словам самой жертвы, сказала, что является её дальней родственницей из Скопина Надей.

При этом, родственница с именем Надежда в Скопине у Евгении Фаддеевой и правда есть,  только вот не виделась она с ней уже больше 15 лет. Поэтому и настоящую не признала бы сразу, говорит пенсионерка, да и видит она уже плохо. Слово за слово, так и дошли до дома, и Евгения Яковлевна по-родственному пригласила женщину домой на чай, та же - стала сразу просить помощи якобы ее грузовой автомобиль, на котором она занимается торговлей,  задержали за перегруз. В итоге, женщина отдала злоумышленнице 10 тысяч рублей.

О «радостной» встрече Евгения Яковлевна сразу сообщила внучке Ирине, а та уже выяснила, что настоящей Надежды в Рязани в это время не было, поэтому тут же вызвала полицию.

Обнаружить лицо незнакомки правоохранителям удалось на записи с камер видеонаблюдения одного из магазинов, который располагается по дороге к дому Евгении Яковлевны. Теперь полиция будет искать подозреваемую, а следователи проверять все факты — уголовное дело уже завели.

09.11.2018

Смотреть сюжет