Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Проекты благоустройства Рыбного, Шацка, Кораблина и Ряжска презентовали в Облправительстве

Позже их представят на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Успех на федеральном уровне – это возможность воплотить идеи преображения городов в жизнь, ведь победители получат гранты на реализацию проектов.

В этом году финансирование на реализацию проектов по благоустройству городской среды получат 20 исторических поселений и 60 Малых городов. В прошлом году от Рязанской области было 4 заявки. Победили Касимов и Сасово.

Все проекты, представленные на конкурс разрабатывают с учётом пожеланий местных жителей. Так, в Кораблине единогласно проголосовали за благоустройство городского парка. Стоимость проекта - около 70 миллионов рублей. Идея благоустройства Рыбного похожа по своему замыслу. Там хотят сделать городской пляж и благоустроить парк у прибрежной зоны. Бюджет проекта – 95 миллионов рублей. Шацкий проект предполагает организовать романтическую зону с фонтаном, летний кинотеатр, спортивные площадки и модернизировать местный МКЦ. Стоимость такого преображения городской среды – 38 миллионов. Ряжск презентовал проект по созданию пешеходной зоны в исторической города.

Теперь участникам конкурса необходимо доработать презентации проектов с учётом поправок, озвученных комиссией, которую возглавили зампред правительства Олег Харивский и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Горелов. Представить проекты в Минстрой России необходимо не позже 27 апреля.

22.03.2019

Смотреть сюжет