Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанский областной суд огласил приговор по уголовному делу о разбоях и убийстве

Как установил суд, на дне рождения своего знакомого Гуськов решил напасть на своего друга, чтобы похитить его автомобиль. Он попросил Тишина помочь, но тот отказался и предложил напасть на друга, когда они втроем останутся в безлюдном месте. Именно в такой момент оба напали на друга, Гуськов несколько раз ударил его ножом в грудь и руку. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленники его тело скинули в овраг, выбросили окровавленную одежду, чтобы избавиться от следов  совершенного деяния.
Через несколько дней  Гуськов в магазине угрожал продавщице пневматическим пистолетом, требовал отдать деньги, при этом выстрелил несколько раз вверх. На крик женщины и звук выстрелов в магазин прибежал мужчина, в которого обвиняемый выстрелил несколько раз, после чего скрылся.  
Свою вину в этом нападении злоумышленник признал полностью.
В июле и августе 2017 года оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершенных преступлениях.
В Рязанском областном суде коллегией присяжных заседателей из 8 человек уголовное дело рассматривали в течение месяца. 15 марта присяжные вынесли обвинительный вердикт.
Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил Гуськову 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Тишину – 1 год.
Приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.
18.04.2019