Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани меняются правила прохождения досмотра

Вход на вокзал «Рязань-2», который в течение нескольких лет был основным, теперь закрыт. Так же как и спуск в тоннель. Сейчас зайти можно через двери слева, там встречает уже привычная рамка и не совсем привычные сотрудники службы безопасности с ручными металлоискателями. Это не новые, но дополнительные меры транспортной безопасности. Правда, у тех, кто уже давно не выезжал за пределы региона, кто пользуется только пригородным транспортом – они вызывают вопросы и даже возмущение, особенно, если кто-то пришёл за минуту до отправления поезда. Но в целом, пассажиры не против нововведений.

Выход на перрон теперь осуществляется только в одном зале и через одну дверь. Проход через туннель – как из города, так и в город – тоже закрыт. Но по нему перейти можно на другую платформу. Многие по привычке пытаются пройти на территорию и через ворота, которые работали рядом с магазином, справа от здания вокзала. По новым правилам их открывают только для выхода в город, и в случае большого пассажиропотока.

Это требования безопасности, как и наличие интроскопа для досмотра багажа. Пока он не работает, но начнёт с 1 января. Тогда придётся привыкать и к тому, чтобы выкладывать из карманов телефоны и ключи. А в перспективе здесь ожидают поступления новых моделей оборудования.

05.12.2019

Смотреть сюжет