Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На первом фортепианном конкурсе русской музыки в Рязани выбрали четверых финалистов старшей группы

Стравинский в исполнении Евгения Коннова членов жюри восхитил. И принес 27-летнему музыканту путевку в финал. Всего из 14 полуфиналистов выбрали 4-х лучших, все они представляют Россию. В их число попал и выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского Василий Заболотний. Ему удалось показать глубину образа в произведении Рахманинова «Вариации на тему Шопена».

Осталось совсем немного времени для репетиций. Члены жюри оценивают вместе с техникой артистичность исполнения. Скидку не делают и младшей группе. Среди исполнителей до 18-ти лет много талантливых музыкантов, отметил Владимир Овчинников. Председатель жюри конкурса объяснил выход в финал только российских исполнителей тем, что они с детства знакомятся и подробно изучают русских композиторов.

Конкурсная программа позволяет услышать русскую классическую музыку во всем ее многообразии. Предстоит еще два дня финальных испытаний. На них вход свободный. Церемония закрытия пройдет в концертном зале филармонии 8 декабря.

05.12.2019

Смотреть сюжет