Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязанском ТЮЗе впервые поставлен спектакль с пометкой 18+

В Рязанском ТЮЗе премьера спектакля 18+. Знаменитая комедия Рэя Куни «Номер 13», в переводе и редакции российского автора детективов Михаила Мишина пришлась по нраву рязанской публике.

Завязка спектакля традиционна для детектива – респектабельный джентльмен Ричард Уилли, помощник премьер-министра вместо парламентских ночных дебатов отправляется с молоденькой секретаршей в пятизвездочный отель. Чтобы провести с ней время он снимает апартаменты под номером 13. Но в дело вмешивается безжизненное мужское тело мужчины средних лет, которое они на ходят на балконе своего номера. Рэй Куни вводит в сюжет фарсовые мотивы, поэтому предугадать почти не возможно. Это первый спектакль в ТЮЗе с пометкой 18+.

Руководитель литературно-драматургической части театра Жанна Слободская поясняет: «18+ - это просто взрослые взаимоотношения и ничего более. Все сделано именно в жанре комедии положений, когда не переступаются грани, конечно, мы не позволим себе никогда переступить грани эстетические во всяком случае».

Действительно, в спектакле нет ничего запрещенного. Просто дети не смогут понять всю суть сюжета, да им и не надо. Зрителями на предпоказе стали родные, близкие, коллеги, пресса и любители театра на Соборной.

Спектакль сдан! Предпоказ прошел успешно – в зале не было свободных мест, а все зрители ушли отсюда довольными. Увидеть премьеру спектакля «Номер 13» в молодежном театре на Соборной можно будет 10 марта.

Смотреть сюжет