Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Владимир Устинов: Мне не 75 лет, по ощущению я пацан

В рязанском ТЮЗе отметили юбилей заслуженного артиста России, актера Владимира Устинова. 1 апреля ему исполнилось 75 лет, а служению сцене он отдал более сорока. С юбилеем его поздравили друзья и коллеги и, конечно же, те, ради кого каждый артист выходит на сцену — зрители.

Как и положено артисту в день рождения, Владимир Устинов не за праздничным столом, а на сцене. И, конечно, не один, а со своими коллегами. В Рязанском театре на Соборной юбиляр отслужил, как говорят актеры, 43 года. Но Устинову «отслужил» слово не нравится. Он говорит — отпахал и буду дальше пахать для рязанских зрителей. В его послужном списке более 80-ти ролей. Это Труффальдино, Ахов из пьесы Островского «Не все коту масленица», граф де Рошфор из «Трех мушкетеров», и, конечно же, многочисленные роли царей. поэтому коллеги и зовут его Царь всея Соборной.

Руководитель литературно-художественной части Театра на Соборной Жанна Слободская: «Молодежь и сверстники подтягиваются. Знаете, как он заставляет держать планку и приближаться к этой высоте и всегда быть на уровне!».

В юбилейный вечер Владимир Устинов появился на сцене в образе гусляра в детской сказке «Царевна-лягушка».

Сразу после завершения спектакля устроили капустник. На сцене появились портреты юбиляра в разных ролях и сам Владимир Устинов при параде — в костюме и с троном, чтобы быть, что называется, во главе стола — точнее сцены.

Для коллег Владимир Устинов просто Петрович. В свои 75 он молод душой, и поздравления были с юмором.

Поздравить Владимира Устинова пришли его ученики. 35 лет он проработал в театральной студии в школе №63. Ребята вспомнили веселые истории с репетиций, например, как он всегда кормил их конфетами, и в знак благодарности подарили актеру варенье и самовар. Так невзначай попросили вернуться в школу, ведь для ребят он был учителем во всех смыслах:

- Он научил меня правильно вести себя на сцене, он научил не бояться сцены, а самое главное — он научил меня дружить со сценой и верить в дружбу со сценой.

- Он учил жить и чувствовать не только чувства жизненные, но и чувства игры, которые мы все играем, проживая собственную жизнь.

Коллеги по театру появились на сцене со словами поздравлений и подарками - короной и тапочками. И как полагается в день рождения, не обошлось без торта со свечками.

Владимир Устинов: «Вы видите по всему — по атрибутам, по моей физиономии, вы видите, я счастлив, и, по-моему, там в паспорте ошибка. Мне, по-моему, не 75 лет, там приписали, по ощущению я пацан».

По словам юбиляра, сцена — для него это все. Вся его жизнь. у него много планов — уже есть новые роли и новые пьесы.

Смотреть сюжет