Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Участие общественных наблюдателей на выборах Президента обсудили в Рязани

Об этом шла речь на заседании рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по осуществлению общественного контроля за выборами Президента России. Его провела представитель Рязанской области в Общественной палате Российской Федерации Ольга Воронова.

В ходе работы участники заседания обсудили мероприятия, которые необходимо провести с тем, чтобы обеспечить участие представителей общественности на выборах Президента РФ в 2018 году в качестве наблюдателей за ходом голосования.

Напомним, соответствующие изменения в федеральный закон о выборах были утверждены 5 декабря главой государства. Теперь Общественные палаты регионов вправе направлять своих представителей на избирательные участки.

Как отметила руководитель рабочей группы Ольга Воронова, у Рязанской области опыт в этом направлении уже есть, такая работа велась на прошедших в регионе губернаторских выборах. Более того, этот опыт получил положительную оценку на федеральном уровне и рекомендован как успешный пилотный формат другим регионам. По словам Ольги Вороновой, в Рязанской области в предстоящих президентских выборах примут участие более 2 тыс. общественных наблюдателей. Будет организована их подготовка, в том числе посредством проведения обучающих семинаров и выездных совещаний в муниципальных образованиях.

28.12.2017