Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

О первых итогах мониторинга пассажиропотока в рязанском транспорте рассказали в администрации

Тестовая двухнедельная апробация работы оборудования была организована на городском маршруте №98, сообщается на сайте горадминистрации.

Как рассказал начальник управления транспорта администрации Рязани Сергей Кулик, использование полного комплекса оборудования для мониторинга позволяет с точностью до 98% в режиме онлайн получать данные о количестве входящих и выходящих пассажиров на каждой остановке. «Таким образом мы смогли получить максимально полную и правдивую картину по формированию пассажиропотока как в часы пик, так и на всем протяжении маршрута. В том числе появилась возможность влиять на безопасность пассажироперевозок, контролируя соблюдение водителем плановой загрузки салона и исключение фактов ее превышения», — пояснил Сергей Кулик.

На основании результатов тестового периода исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов поручил продолжить работу в этом направлении. Так, уже в январе планируется по согласованию с коммерческими перевозчиками города оснастить полными комплектами оборудования мониторинга пассажиропотока еще десять маршруток в городе.

Как подчеркнул Сергей Кулик, анализ пассажиропотока на всех транспортных маршрутах поможет в дальнейшем оптимизировать городскую маршрутную сеть. Полученные в ходе обследования данные также позволят определить маршруты, на которых необходимо перейти на более вместительный транспорт, заменив работающие в настоящее время маршрутные такси на автобусы средней и большой вместимости.

28.12.2017