Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Сергей Карабасов: В Рязани не сносится ни одно здание, имеющее историческую или культурную ценность

С 2013 года в Рязани по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда было снесено 50 аварийных домов, из которых в 2017 году – 19 домов. Решения по дальнейшему использованию освободившихся участков земли пока не принято, но там вряд ли начнется новая застройка. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов на пресс-конференции, состоявшейся 28 декабря, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Решение, как использовать освободившиеся после сноса старых домов участки пока не принято, но для жилищного строительства их площадь слишком мала», - отметил и.о. главы администрации города Сергей Карабасов.

«В Рязани не сносится ни одно здание, имеющее историческую или культурную ценность. Каждый объект в обязательном порядке согласовывается с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области и обсуждается с градозащитниками, – подчеркнул Сергей Карабасов. – При этом, дома, являющиеся объектами культурного наследия, жильцы которых расселены по программе, сносу не подлежат. Они будут сохранены».

28.12.2017