Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Беглый макак Роман обрел дом в Ряжском зоопарке

Беглый макак Роман обрел дом в Ряжском зоопарке, об этом сообщает издательство «Пресса». Эта обезьяна уже получила довольно скандальную известность. В июле 2017 года в Рыбновском районе она сбежала от заезжих циркачей, гастролировавших по Рязанской области. Пока его ловили, Рома успел покусать двух человек. Когда животное все-таки нашли, его временно приютили в Рязанской городской службе по контролю за безнадзорными животными. Здесь макак-резус прошел карантин и полное ветеринарное обследование и только после этого, около месяца назад, его переправили в Ряжский зоопарк, где согласились дать примату постоянную прописку.

«Заранее подыскали место в теплом помещении, – рассказывает сотрудник зоопарка Сергей Янов. – Обустроили для Ромы новый дом с надежной решеткой, учитывая его крутой нрав. Ближе к теплому времени года, сделаем уличный вольер с тарзанкой и другими приспособлениями, чтобы ему было, где резвиться».

Характер у Романа действительно непростой, временами от его крепкой хватки достаточно прочная клетка ходуном ходит. Так он выражает свои эмоции. В свою очередь персонал зверинца, ближе знакомясь с очередным обитателем, старается прийти с ним к взаимопониманию.

«Новосел любит гостинцы, – продолжает Сергей Янов. – Не откажется от колбаски, бананов, помидоров, тем более от сладенького, например, творожка. Мы его, конечно, поставили на довольствие. В его рационе овощи и фрукты, специально приготовленное мясо».

29.12.2017