Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

«Свидания на Театральной» завершились «Женитьбой»

27.11.2017, 11:52

В заключительный день театрального фестиваля, который всю неделю радовал зрителей постановками о любви, показали спектакль по пьесе Гоголя, который привёз в Рязань пермский театр «У моста».

«Женитьба» - спектакль о любви, в котором любви нет. Главный герой пьесы надворный советник Подколёсин ищет невесту, которая скрасила бы его будни, но в итоге сбегает из-под венца. Его друг Кочкарёв ухитряется, между тем, отвадить от дома Агафьи Тихоновны, невесты, и других женихов. Незатейливый сюжет, когда за богатой невестой охотится сразу несколько ухажёров, на сцене превращается в загадочную фантасмагорию, как это и было задумано у драматурга.

Жюри присудило «Женитьбе» приз за лучшую режиссуру.

Самым сильным из представленных спектаклей признан «#Прощайиюнь» петербургского театра. Не осталась без наград и совместная работа актёров рязанского Драмтеатра и театра Борхерта в Мюнстере. Жюри оценило необычность постановки и посчитало, что лучшая мужская роль была именно в «Сердцах и ножах». Наградили Александра Зайцева и Майнхарда Цангера. Особо критики отметили исполнителя нескольких ролей в спектакле – приз за мастерство перевоплощения присудили Андрею Блажилину, за артистизм и темперамент – Арсению Кудре.

«Сердца и ножи» рязанцы смогут увидеть и вне фестивальной программы. Знакомств с новыми историями о любви в фестивальном формате придётся подождать. Следующие «Свидания на Театральной» организаторы назначают через год.

27.11.2017

Смотреть сюжет