Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Проект «Рязань – Новогодняя столица 2020» включит в себя около 300 крупных событий

01.03.2019, 09:52

Они будут проходить в течение всего года. Проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020» представили накануне на заседании клуба «Лидер».

Приветствуя собравшихся, Губернатор Николай Любимов отметил, что проект Новогодней столицы будет реализован не только для привлечения туристов, но, прежде всего, для самих рязанцев. «Люди, которые приедут в Рязань, должны запомнить наш областной центр как красивый, гостеприимный город, где с любовью сохраняют старину и создают современные комфортные условия для жизни», – подчеркнул глава региона. Он также добавил, что проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020» – это уникальная возможность объединения и концентрации усилий для мощного рывка в развитии региона, повышения уровня его комфортности и формирования положительного имиджа Рязанской области.

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов рассказал о работе, которую проводит городская администрация совместно с региональным министерством культуры и туризма. Четыре районных локации будут расположены в ЦПКиО, парке имени Скобелева, парке Гагарина, Солотче. Там будет проведен широкий спектр работ по благоустройству и развитию инфраструктуры. Так, в ЦПКиО предполагается реконструкция и восстановление главной сцены  зеленого театра (вместимостью до 4 тысяч человек), здесь также за счет инвестора появится колесо обозрения. В парке Скобелева – устройство системы освещения, установка малых архитектурных форм, реставрация памятника и объекта «Крепость» и многое другое. В парке Гагарина в рамках реализации проекта будет реконструирована площадь перед Дворцом культуры «Приокский», отремонтирован фасад учреждения. В Солотче – проведен целый комплекс по благоустройству Лысой горы и пляжа на реке Старица.

Проекты требуют вложения значительных финансовых средств, основную нагрузку – 210 миллионов рублей из которых берёт на себя Правительство Рязанской области и администрация города Рязани. Предполагается, что остальную часть суммы – порядка 160 миллионов предоставят спонсоры.

01.03.2019