Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор заявил о введении первого этапа снятия ограничений

29.05.2020, 18:44

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с обращением к рязанцам о введении первого этапа снятия ограничений из-за пандемии коронавируса.

 

Друзья! Ситуация с распространением СOVID-19 в регионе стабилизировалась. Наметилось медленное, но улучшение.

Мной в федеральный центр было направлено на согласование предложение по введению в Рязанской области первого этапа снятия ограничений. И сегодня от Роспотребнадзора это согласование было получено.

С 1 июня планируется возобновить деятельность в следующих отраслях:

  • торговля непродовольственными товарами при наличии отдельного уличного входа с площадью торгового зала до 400 кв.м;
  • розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами;
  • сфера услуг: ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, компьютеров; парикмахерские и салоны красоты (в части оказания маникюрных, педикюрных услуг, комплексному уходу за кожей кистей рук, стоп, наращиванию ногтей); туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма; физкультурно-оздоровительная деятельность (только в части деятельности бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг);
  • работа поликлиник в режиме планового приема пациентов по предварительной записи, строго по времени, указанному в талоне;
  • занятия спортом на открытом воздухе, в том числе на открытых спортивных сооружениях (индивидуальные и совместные занятия не более 2-х человек).

Все остальные ограничения сохраняются.

К сожалению, мы не сможем сейчас  открыть детские сады. Согласно требованию Роспотребнадзора это можно будет сделать на третьем этапе снятия ограничений.

Смотреть сюжет