Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор поручил оперативно устранить последствия паводка в Щацком районе

03.06.2020, 17:14

3 июня глава региона Николай Любимов провел оперативное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным. Обсуждались вопросы ликвидации последствий ЧП, произошедшего в муниципальном образовании из-за сильных дождей, вследствие которых резко поднялся уровень воды в местных реках.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил Министерству транспорта и автомобильных дорог, Министерству труда и социальной защиты населения вместе с администрацией Шацкого района оперативно решить вопросы по устранению последствий ливней в Шацком районе

Глава администрации Шацкого района доложил Губернатору, что последствия ливневых дождей в г. Шацке и Шацком районе, где оказались подтопленными приусадебные участки, хозяйственные постройки и дома, устраняются. В селе Шевырляй предстоит восстановить размытую дорогу, обеспечивающую автомобильное сообщение с 57 жилыми и дачными домами. По словам Александра Нечушкина, в настоящее время есть пешеходный мост и организована объездная переправа для проезда транспорта. «Вода идет на спад. Машины экстренных служб смогут там проехать уже сейчас, – сказал глава района. – Люди и их дома не пострадали, электро- и водоснабжение в селе есть. Ущерб нанесен только сельхозпродукции, которую выращивали жители на приусадебных участках». В городе Шацке подтопленными оказались 14 приусадебных участков, в селе Казачья слобода – 27. Материальный ущерб уточняется.

В совещании принял участие заместитель начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Савуков, который выехал в район для оценки обстановки на местах и организации работы оперативных служб. По его словам, с гражданами проведена необходимая разъяснительная работа, силы и средства для устранения последствий ливней есть в достаточном количестве.

Николай Любимов поблагодарил местное руководство за качественную работу и поручил администрации Шацкого района совместно с МЧС проработать план дополнительных действий на случай ухудшения ситуации.

«Сейчас основная задача – создать безопасные условия для жителей подтопленных территорий и тех, которые потенциально могут стать таковыми, – подчеркнул Николай Любимов. – Вопросы, связанные с обеспечением людей всем необходимым, включая медицинскую помощь и продукты питания, должны решаться незамедлительно. Необходимо оперативно реагировать на все просьбы и обращения, которые поступают от граждан пострадавших территорий. Люди должны быть уверены, что не останутся без поддержки».