Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Больницы вернутся к прежнему режиму работы

05.06.2020, 17:26

На следующей неделе начнет работу перинатальный центр, а в больнице №10 закрыли отделение для пациентов с коронавирусом — теперь оно вернется к прежнему режиму как обычное инфекционное.

В регионе сейчас 1228 коек для пациентов с COVID-19. По словам министра здравоохранения Андрея Прилуцкого, этого достаточно. Наметился прорыв в лечении коронавируса: сначала опирались на данные и опыт столичных коллег, сейчас наработали свои схемы.

«На сегодняшний день в Рязанской области уже очень серьезные клинические успехи, умение выхаживать, излечивать наших пациентов, есть определенные наработки определенных препаратов. Уже понимаем, что не все хронические болезни дают отрицательный вариант в лечении, уже пациенты с существенной онкологией выздоравливают, сердечно-сосудистыми заболеваниями», — объясняет Андрей Прилуцкий.

Сейчас в стационарах региона находятся 352 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус, из них 25 человек в тяжелом состоянии, 13 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Благодаря помощи федерального центра в больницы поступили наркозно-дыхательное оборудование, аппараты УЗИ и лабораторное оборудование.

Смотреть сюжет