Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Производство продуктов увеличилось на 11%

30.06.2020, 16:10

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги работы пищевой промышленности Рязанской области в январе-мае 2020 года. Рост отрасли по сравнению с прошлым годом составил 11,1%.

Всего предприятия региона произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 23,7 млрд. рублей.

Больше всего в регионе выросли объемы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,5 раза. Значительный рост отмечен также в производстве рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов – 45%, муки – 33%, патоки – 33%, готовых пищевых продуктов – 32%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 20,5%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 19,8%.

Производство мяса увеличилось на 2,6%, колбасных изделий – на 12,7%, масла сливочного – на 14,3%, сыра и сырных продуктов – на 8%, молока – на 3,6%, картофеля переработанного – на 15,8%, растительного масла – на 12,4%, сухого крахмала – на 15,5%.