Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор: «История «Авиадартса» – это история примеров высочайшего пилотажного мастерства»

11.07.2020, 15:39

Об этом сказал глава региона на закрытии третьего этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей авиации Вооруженных Сил РФ «Авиадартс – 2020».

Губернатор Николай Любимов поздравил собравшихся с завершением всеармейского этапа конкурса. Он выразил благодарность Министерству обороны РФ и командованию Воздушно-космических сил за возможность регулярно принимать такие значимые соревнования на территории региона. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, традиция была продолжена и в этом году. «Конечно, в программу пришлось внести коррективы и отказаться от привычных массовых мероприятий. Но для всех нас было настоящей радостью даже просто наблюдать в небе над Рязанью полеты современной авиации, восторгаться ее мощью и красотой, – сказал он. – И это особенно важно в год 75-летия Великой Победы. Мы с гордостью вспоминаем легендарные подвиги наших предков и продолжаем преемственность поколений. А благодаря вам – настоящим профессионалам своего дела, мы каждый раз убеждаемся в безграничных возможностях российской военной техники».

По словам Губернатора, свое профессиональное мастерство на конкурсе продемонстрировали лучшие экипажи, которые прошли самый серьезный отбор в частях Воздушно-космических сил. «История «Авиадартса» – это история достижений военного авиастроения и примеров высочайшего пилотажного мастерства. Это калейдоскоп ярчайших побед. Нет сомнений, что их будет еще больше. Со своей стороны, мы обещаем все необходимое содействие в проведении соревнований. А любовь и горячую поддержку рязанцев «Авиадартс» уже снискал давно и заслуженно», – подчеркнул Николай Любимов.

В рамках мероприятия состоялся концерт, статический показ авиационной техники, в том числе самолетов Музея дальней авиации.

Напомним, кубок имени Героя РФ майора Филиппова Романа Николаевича третьего Всероссийского этапа конкурса «Авиадартс – 2020» был вручен команде Южного военного округа, которая одержала победу в общем зачете.