Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе ликвидируют последствия циклона

15.07.2020, 08:34

Циклон с грозой и шквалистым ветром, который рошел в Рязанской области вечером 14 июля, повредил дома, несколько автомобилей, стал причиной отключения электричества. Наиболее пострадавшие районы – Рязанский, Клепиковский, Михайловский.

Оперативная группа регионального Правительства сообщила о том, что 14 июля  в ЦУКС Главного управления МЧС России по Рязанской области поступила информация о падении 228 деревьев, повреждении 7 автомобилей  и частичном разрушении кровли 27 жилых домов, 1 социально значимого объекта в 3 муниципальных районах. Отключение  электроснабжения произошло в 7 муниципальных районах, в результате 66 социально значимых объектов и более 30 тысяч домов в которых проживают около 60 тысяч человек остались без электроснабжения. Пострадавших и погибших нет. Работы по восстановлению электричества велись предприятием "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго"  круглосуточно во взаимодействии с руководством муниципальных образований.

Губернатор Николай Любимов и руководитель МРСК Центра управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский провели переговоры в целях  максимальной координации усилий. Электроснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки.

В целом для ликвидации последствий непогоды было привлечено 238 человек, 73 единицы техники. От МЧС России — 40 человек 7 единиц техники.

По состоянию на 6 часов утра 15 июля, совершено 20 выездов для распиловки деревьев и оказания помощи населению. Все мероприятия находятся на контроле Правительства Рязанской области и МЧС России, восстановительные работы продолжаются.