Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Мраморные плиты с именами бойцов установили в Скопине

30.07.2020, 18:12

На воинском кладбище в Скопине находятся захоронения 68 бойцов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. Вместо бетонных плит здесь установили мраморные. Об этом сообщили в региональном Правительстве. 

В четверг, 30 июля, делегация рабочей группы по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений посетила с инспекционной поездкой Скопинский район.

На воинском кладбище в Скопине находятся захоронения 68 бойцов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. Вместо бетонных плит здесь установлены мраморные, дорожки выложены тротуарной плиткой, посеяна газонная трава. Общая стоимость работ 923 тыс. руб., из них лишь 5% средства муниципального образования, а остальное – областной и федеральный бюджет.

Также делегация посетила Братскую могилу у станции Александро-Невская. В ней захоронены пятеро погибших при бомбежке санитарного поезда. В середине июля здесь был установлен новый мемориальный знак. Стоимость работ по его изготовлению и установке составила 40 тыс. руб., из них 38 тыс. из областного и федерального бюджетов.