Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: «Мы отвечаем за будущее наших древних городов»

31.07.2020, 15:11

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на пленарном заседании III Форума древних городов.

Пленарное заседание – главное официальное мероприятие программы Форума. Участники обсудили вопросы развития древних городов и населенных пунктов региона, лучшие практики и общественных инициатив в работе по сохранению их исторического и культурного наследия, актуальные исследования.

Глава региона напомнил, что накануне Форума центральной части древней и гостеприимной Рязани был присвоен статус особо важного исторического поселения регионального значения, утверждены границы территории и предмет охраны. Рязанская область оказалась в числе немногих регионов, которые начали реализовывать такой проект: стала шестой в России после Самары, Казани, Вологды, Севастополя и Томска.

«Мы отвечаем за будущее наших древних городов, несем ответственность перед потомками за сохранение их исторической уникальности и в то же время продолжаем развитие, работу по благоустройству и созданию комфортных условий для жизни людей. Уверен, что общими усилиями мы добьемся этой цели, все вместе сделаем много доброго и полезного», – сказал Николай Любимов.

Губернатор предложил создать специальный Совет при главе региона по сохранению культурного наследия региона с включением в него экспертов, историков, краеведов, общественных активистов, представителей строительного комплекса и архитекторов. «На этой площадке можно будет предметно и профессионально обсуждать важные вопросы, собирать воедино мнения и предложения, которые потом смогут трансформироваться в конкретные решения и законопроекты», – сказал Николай Любимов.

Напомним, Форум древних городов проходит в онлайн-формате.