Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Шацком районе благоустроили воинское захоронение

06.08.2020, 14:54

По федеральной программе благоустроили захоронение Василия Ларина в Шацком районе. Стоимость проекта составила 46 тысяч рублей. На могиле красноармейца-артиллериста установили памятник, сделали цветник, благоустроили территорию.

Представители рабочей группы по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений посетили Шацкий район. В состав делегации вошли заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, представители министерств и ведомств региона.

«С инспекторской проверкой мы уже побывали в Ряжском, Михайловском, Александро-Невском районах. Довольны тем, что увидели, – сказал Иван Ушаков. – Везде работы ведутся качественно и с соблюдением необходимых сроков. По мнению наших кураторов из Министерства обороны РФ, с освоением выделенных средств проблем нет. Огромное спасибо всем за работу. Самое главное в этом, что к памяти павших бойцов относятся бережно. Люди понимают, что и зачем это делают».

В конце прошлого года Рязанская область заключила соглашение с Минобороны России по предоставлению региону целевой субсидии на восстановление и установку мемориальных знаков на воинских захоронениях. Работы проходят по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».