Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор посетил новый фармацевтический завод в Скопине

11.09.2020, 12:05

За ходом строительства нового завода ООО «Скопинфарм», который будет производить биофармацевтические препараты и препараты плазмы крови человека, проследил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Планируемая мощность завода – 600 тысяч литров плазмы в год. Объем инвестиций составил 5,3 млрд рублей. С открытием завода в 2022 году планируется ввести 250 новых рабочих мест.

На совещании в ООО «Скопинфарм» обсудили строительство еще одного завода. Он будет производить лекарства и средства диагностики для выявления и лечения онкобольных.Срок строительства здания завода – 2 квартал 2021 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Ориентировочный объем инвестиций – более 3 млрд рублей. На первом этапе планируют создать 80 рабочих мест с перспективой расширения до 260.Отдельно был рассмотрен проект развития Рязанской областной станции переливания крови.

«Мы формируем медицинский кластер, и Скопинский фармзавод в нем – значимый сегмент, – сказал Николай Любимов. – Поэтому успешная деятельность этого предприятия, реализация запланированных здесь инвестпроектов очень важны для Рязанского региона и для страны в целом, в первую очередь в отношении решения задач импортозамещения». По словам Губернатора, этот завод не останавливался даже в самый острый период пандемии и является сегодня одним из ярких примеров того, как бизнес адаптируется к новым реалиям и условиям. «Работа «Скопинфарма» и его достигнутые производственные результаты в очередной раз подтверждают, что экономика возрождается, оживляются инвестиционные потоки, а государственная поддержка позволяет эффективно развиваться, что радует, – подчеркнул Николай Любимов. – Инвестиции, которые вкладываются в обновление этого предприятия, дают возможность расширить производство медикаментов, осваивать выпуск новой продукции. Препараты, которые будут изготавливать здесь, в Рязанской области, крайне востребованы и необходимы отечественному здравоохранению. Часть из них не имеет на сегодняшний день аналогов в России. Также благодаря развитию предприятия будет создано боле 500 новых высокотехнологичных рабочих мест, которые смогут занять выпускники Рязанского медуниверситета».

Генеральный директор ООО «Скопинфарм» Инга Нижарадзе отметила, что предприятие занимает лидирующие позиции в отрасли по темпам роста. «За последние три года произошли действительно большие изменения, которыми мы гордимся, завод развивается, сейчас здесь выпускается 15 различных лекарственных препаратов, – сказала Инга Нижарадзе. – В Скопинском районе будут развиваться совершенно новые технологии, которых раньше не было на территории России. Благодаря современным механизмам сотрудничества, специальным инвестконтрактам, мы можем сегодня вкладывать в это инвестиции». 

 

Смотреть сюжет