Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Полицейские задержали межрегионального наркокурьера

14.09.2020, 16:26

В Рязанской области полицейские задержали межрегионального наркокурьера с особо крупной партией «синтетики». Спецоперацию провели в окрестностях Новомичуринска.

Оперативники и спецназовцы, находясь в засаде, на пятые сутки заметили машину с подмосковными номерами. Из неё вышел мужчина, который что-то искал на местности, а затем – в заброшенном здании. Его остановили для проверки. При задержании молодой человек признался,  что нанялся курьером в нелегальный интернет-магазин по продаже «синтетики».

Задержанным оказался 21-летний житель Московской области. При личном досмотре у молодого человека обнаружили большой сверток с порошкообразным веществом весом более килограмма. Как установила экспертиза, внутри находился так называемый реагент – наркотическое средство с высокой степенью концентрации активного компонента.

«На практике из так называемого реагента злоумышленники в пропорции 15 к 1 изготавливают различные наркопрепараты, – рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Дмитрий Макаров. – Таким образом, полицейские не допустили к продаже более 15 килограммов синтетических наркотиков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело ло по признакам преступлений, предусмотренных УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Фигурант заключен под стражу».

 

Смотреть сюжет