Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе за первое полугодие изъяли свыше 35 килограммов наркотиков

15.09.2020, 15:41

Только за первое полугодие на территории региона удалось изъять свыше 35 с половиной килограммов наркотиков. Пресечена деятельность группы преступников, которые занимались бесконтактным сбытом таких веществ через закладки на территории областного центра. Об этом Губернатор Николай Любимов сказал на заседании антинаркотической комиссии Рязанской области, которое состоялось 15 сентября.

В работе прияли участие: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, руководители областных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных структур, образовательных организаций.

На заседании обсудили вопросы профилактики немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в молодежной среде. Были подведены итоги проведения профильных мероприятий в период летней оздоровительной кампании.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что профилактика наркомани среди молодежи является приоритетным направлением, работа по которому должна строиться максимально эффективно. «Прошу всех с полной ответственностью относиться к реализации запланированных мероприятий и разработке новых дополнительных мер. Очень важно постоянно стремиться к повышению эффективности работы, внедрять современные методики, уметь строить диалог с молодежью на их языке. Правильные подходы являются определяющим фактором для достижения хорошего результата, – сказал он. – Большое значение имеет построение профилактической работы на основе комплексного подхода. Наряду с УМВД активное участие в ней должны принимать и образовательные организации, и детские оздоровительные лагеря, и учреждения культуры».

Глава региона отметил, что в текущем году в связи с пандемией в план профилактики были внесены определенные коррективы, максимально исключен формат очных массовых мероприятий. Вместе с тем, современные технологии позволили продолжить их проведение – в дистанционном режиме. «В рамках  антинаркотического месячника, который состоится в сентябре-октябре, также  будут реализованы многие проекты в режиме онлайн. Такое решение принято с целью обеспечения безопасности. При этом, обращаю внимание, на строгое соблюдении санитарно-эпидемиологических норм при непосредственной работе на площадках», – подчеркнул Николай Любимов.

Смотреть сюжет