Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дело о заказном убийстве рязанского бизнесмена передано в суд

15.09.2020, 16:37

Организатор заказного убийства рязанского бизнесмена Александра Заварзина предстанет перед судом. На скамье подсудимых оказался 42-летний москвич. Его также обвиняют в хищении чужого имущества и подделке документов.

Как установили следователи, в 2016 году обвиняемый и его знакомый приобрели доли в уставном капитале торгового дома крупной рязанской коммерческой организации, руководителем которой был Александр Заварзин. Средства они должны были выплатить до 2019 года – каждый по 12 миллионов 250 тысяч рублей. Также они получили от него денежные займы – более 8 миллионов рублей. На возврат долга денег у них не было, поэтому друзья решили избавиться от основного учредителя организации. Нашли и исполнителя.

Напомним, убийство произошло вечером 12 февраля 2018 года. Исполнитель дождался предпринимателя у его дома и нанес ему множественные удары ножом. Потерпевший скончался в этот же день в больнице. А злоумышленник скрылся с места преступления. Следователи также установили, что обвиняемый подделал официальные документы и присвоил себе «Порше Макан Турбо», который погибший бизнесмен дал ему в пользование, как бренд-менеджеру организации.

Смотреть сюжет