Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе создадут Клуб стратегических инициатив

15.10.2020, 16:30

Об этом шла речь в ходе стратегической сессии регионального этапа Форума «Сильные идеи для нового времени». Открыть клуб в Рязани предложило Агентство стратегических инициатив. Эту идею поддержал Губернатор Николай Любимов.

Работу новой площадки направят на продвижение стратегических инициатив в регионе и повышение его социально-экономической привлекательности.

Напомним, в июле Агентство стратегических инициатив начало сбор идей на специальной платформе. От Рязанской области их поступило 95 и семь попали в топ-тысячу по результатам экспертной оценки, а две были признаны лидерами голосования на платформе. В их числе: электронный Ассистент по управлению бизнесом, инициативы в помощь людям, потерявшим работу или желающим открыть свое дело, предложения по созданию и развитию сетевого социального сервиса – маркетплейса социальных услуг, сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья, внедрению образовательной социальной сети, открытию производства в сфере здорового питания, развитию современных видов спорта, укреплению межнационального диалога и ряд других.

По результатам лучшие идеи будут направлены в АСИ и, при прохождении отбора на федеральном уровне, презентованы на Форуме в Сочи в Топ-100 самых сильных идей. Они получат поддержку организаторов и партнеров Форума и будут размещены на платформе «Смартек» для тиражирования в регионах РФ.

«Уверен, что идеи рязанцев займут достойное место в рейтинге проектов, которые сейчас собираются со всей Российской Федерации. Замечательно, что люди хотят выдвигать собственные идеи, развивать и воплощать их. Это важно для дальнейшего развития региона», – подчеркнул Любимов. 

Губернатор дал свою оценку каждому из проектов, отметив, что в целом все они достойны внимания и интересны для реализации. Он нацелил руководителей министерств на дальнейшую поддержку инициатив. «Проекты актуальные и для Рязанской области, и для страны в целом. Все практики, инициативы, которые были представлены, мы возьмем за основу и реализуем в совместной работе», – сказал Николай Любимов.