Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В УРТ на московские автобусы поставят валидаторы

16.10.2020, 16:14

С понедельника на маршрут выйдут пять московских автобусов. В них впервые в Рязани установят валидаторы. Об этом рассказал начальник городского управления транспорта Андрей Михно в интервью 62ИНФО.

Планируется, что пассажир с льготными или банковскими картами будет подносить её к валидатору при входе, а подтверждением оплаты для водителя станет исходящий от аппарата звук. Рязанцы с наличными для оплаты проезда должны обратиться к водителю. Также автобусы оснащены электронным табло с бегущей строкой для глухих, видеокамерами, кондиционером для летнего времени и обогревом сидений для зимнего. 

«Мы хотим сделать революцию. Всё время водители работали с кондукторами, но мир идёт вперед. В коммерческих перевозках все работают без них, надо быть конкурентоспособными. Нужно налаживать культуру среди пассажиров, в Москве все встают в очередь, через одну дверь заходят и оплачивают. Если сделаем то же самое, то мы можем выпустить больше автобусов на линию и экономика маршрута станет другой, ведь зарплату и налоги надо платить на одного», – отметил Михно.

На линию готовятся выйти еще 14 автобусов. Напомним, Рязань получила московских 50 автобусов ЛиАЗ-5292. Каждый из них рассчитан на 91 место.