Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В регионе приостановлена диспансеризация

22.10.2020, 14:07

Диспансеризация в медучреждениях Рязанской области с сегодняшнего дня приостановлена — об этой вынужденной мере, чтобы снизить распространение коронавируса, сообщил Губернатору Николаю Любимову Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.

Это решение согласовано с Минздравом страны. Вместе с тем плановую госпитализацию больницы не прекращают.

Как отметил Андрей Прилуцкий, есть некоторый децифит медицинских кадров, особенно специалистов первичной помощи — врачи пожилого возраста ушли на самоизоляцию, есть и случания заболевания коронавирусом среди медиков .Решить эту проблему помогает Рязанский медунивесритет, который направил в поликлиники ординаторов. А вот в запасе средств индивидуальной защиты дефицита нет, к тому же выделены дополнительные деньги из областного бюджета.

Как сообщил Андрей Прилукций, в регион поступила вакцина от COVID-19. Препарат в количестве 42 штук уже передали в Областную клиническую больницу. Там и в других красных зонах сейчас, по словам главы регионального минздрава, развернуто 1285 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. На сегодняшний день заняты больше тысячи, с диагнозом «Коронавирус» — 321 рязанец, остальные с пневмонией.

При необходимости коечный фонд увеличат до 1700 мест. 

Смотреть сюжет