Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Любимов обсудил с Прилуцким меры по защите населения от коронавируса

22.10.2020, 15:40

Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с министром здравоохранения Рязанской области Андреем Прилуцким. Они обсудили текущую ситуацию и меры, принимаемые в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Ситуация реально напряженная, но, самое главное, она контролируемая», – сказал министр. По словам Андрея Прилуцкого, на сегодняшний день в регионе создано 1285 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Есть резерв коечного фонда, который позволяет продолжать оказывать качественную плановую медпомощь пациентам, и в случае необходимости оперативно развернуть еще около 400 дополнительных коек под больных с COVID-19. Для этого подготовили базу в 16-ти медучреждениях. Также скорректировали стратегические подходы, что позволяет четко рассчитывать и использовать необходимые ресурсы, обеспечивать кадрами медучреждения, в первую очередь первичного звена. Проблем с поставкой кислорода в регион нет, осуществляется контроль за наличием лекарственных препаратов в аптечной сети.

«Сейчас необходимо продолжать принимать дополнительные меры для того, чтобы остановить распространение COVID-19», – подчеркнул Любимов. Он отметил, что следует сосредоточить совместные усилия на мерах, которые помогут обеспечить готовность к любому развитию ситуации с пандемией в регионе. «Важно обеспечить эффективную работу наших медицинских учреждений, чтобы они могли оказывать людям необходимую помощь и лечение. На это будут  выделяться дополнительные бюджетные средства», – сказал глава региона, добавив, что в федеральный центр уже направлено соответствующее письмо о необходимости приобретения средств индивидуальной защиты и кислородных концентраторов для рязанских медучреждений.