Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: «Последствия ЧС надо устранять»

23.10.2020, 16:59

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на встрече с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной. В частности, они обсудили вопросы по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва в Скопинском районе, сообщает региональное Правительство. 

Наталья Епихина сообщила Губернатору, что она лично выезжала в зону ЧС, общалась с людьми, знает, какие проблемы необходимо помочь решить пострадавшим семьям. «Люди нам доверяют, держат с нами прямую связь», – сказала Наталья Епихина. Она отметила, что сейчас для жителей самые волнующие вопросы – жилищный и имущественный. Проблемы обратившихся за помощью граждан оперативно отрабатываются, ведется большая разъяснительная деятельность с людьми.

Николай Любимов подчеркнул, что главным остается сегодня обеспечение пострадавших людей необходимой поддержкой, создание комфортных условий для жизни. «Последствия ЧС надо устранять, – сказал глава региона. – Ущерб, который нанесен жителям, определяет специальная комиссия, работа продолжается. Мы стараемся действовать в рамках законодательства, максимально эффективно, рассматриваем возможности для оказания помощи в восстановлении утраченного имущества, ремонте помещений».