Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Любимов: «Бюджет продолжает сохранять социальную направленность»

27.10.2020, 16:40

На заседании Правительства региона сегодня рассмотрели проект закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Особое внимание уделили прогнозируемым доходам и расходам, межбюджетным отношениям, государственному долгу. Так, доход областного бюджета на 2021 год предполагается в размере 62 млрд. рублей, на 2022 год – около 62 млрд. рублей, на 2023 год – свыше 63 млрд. рублей. 

«Бюджет продолжает сохранять социальную направленность. Все обязательства перед гражданами, особенно в социальной сфере, должны быть выполнены на 100%, как и приоритеты в части национальных проектов. Здесь надо работать достаточно напряженно», – сказал Николай Любимов. Глава региона акцентировал внимание на продолжении работы по тем объектам, которые запланированы к строительству. «Надо очень серьезно заняться рассмотрение возможностей реализацией государственно-частных проектов в сфере государственно-частного партнерства, прежде всего, в отношении социального сектора. Это необходимо для того, чтобы мы могли побольше и побыстрее построить социальные объекты:  это могут быть новые школы, поликлиники и больницы, которые нам нужны». Кроме того, Предполагается увеличение средств на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Глава региона также отметил дальнейшее снижения величины государственного долга.