Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На 6% выросло производство продуктов в регионе

28.10.2020, 12:04

В I–III кварталах 2020 года региональные предприятия произвели и реализовали пищевых продукты на сумму 39,4 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 106,0%. Об этом сообщило Министерство сельсткого хозяйства и продовольствия области.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, а также мяса – на 56%.

Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 25%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 22%, глюкозно-фруктозных сиропов – 22%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 19%, муки – 17,5%, безалкогольных напитков – 13,4%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 12,2%.

Производство переработанного картофеля увеличилось на 4,4%, готовых пищевых продуктов – на 3,8%, колбасных изделий – на 1,5%, сыра и сырных продуктов – на 1,3%.