Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор встретился с президентом Федеральной нотариальной палаты

28.10.2020, 14:49

Губернатор Николай Любимов встретился с президентом Федеральной нотариальной палаты Константином Корсиком. Они обсудили вопросы работы нотариального корпуса в условиях пандемии.

Корсик отметил, что работу нотариусов в это время организовали с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. «Сначала был дежурный график, потом перешли к широкому спектру работы. Это было по всей стране, Минюст нас поддержал. Мы не можем прекратить оказывать необходимые услуги людям», – сказал президент Федеральной нотариальной палаты. Он также рассказал о планах, в частности, совместном с Минюстом проведении Дня бесплатной юридической помощи детям в ноябре.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что между Правительством, нотариальной палатой и управлением юстиции по региону сложилось конструктивное сотрудничество. «Нотариус – это очень серьезная гарантия юридической чистоты сделки. Мы очень плотно взаимодействуем с этими ведомствами, всегда находим понимание и оперативно отрабатываем все вопросы. Оперативность юридически значимых действий для нас очень важна. Люди тоже не жалуются», – сказал Николай Любимов.