Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На борьбу с covid-19 региону выделили более 82 миллионов

29.10.2020, 13:36

Рязанской области дополнительно выделили более 82 миллионов рублей из Резервного фонда Правительства РФ на реализацию мер по борьбе с COVID-19. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области  Андрей Макаров.

По его словам область получит дополнительно 82 миллиона 701 тысячу рублей. «Средства регионам выделяются по поручению Президента Российской Федерации на обеспечение сбалансированности бюджетов. В период борьбы с пандемией это важно как никогда. В общей сложности в субъекты поступит 10 млрд. рублей. Поручение Президент дал вчера, сегодня подписано решение Комиссии, и уже сегодня Правительство РФ в оперативном порядке рассмотрит этот вопрос», – сказал Андрей Макаров.

«Выделенные Рязанской области средства будут направлены на самые первоочередные нужды, в первую очередь на поддержку нашей медицины. Здоровье людей – это самое главное. Мероприятия по борьбе с коронавирусом требуют больших внеплановых затрат, поэтому поддержка федерального центра нам необходима», – заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.